Другу детства

Что же мне сегодня так невесело.
Моросящий дождь тут не причём.
Друга детства я случайно встретила.
Разговор какой-то ни о чём.

Как дела. Работа. Повышение.
Отдых летом всей семьёй на море.
Отчего упало настроение.
Словно притаилось где-то горе.

Может это об ушедшей юности
Грусть, о безмятежных тех годах.
Мы уже не совершаем глупостей.
И уже без озорства в глазах

 Я была, конечно, бесшабашною.
Да и ты серьёзным не страдал.
Кто-то пользовался нашими промашками?
По крупинкам судьбы создавал.

Мы теперь довольные, успешные.
С важным видом обсуждаем быт.
Ты не делай выводы поспешные.
Ты был мною начисто забыт.

Отчего же резануло бритвою,
Всколыхнув в душе одну струну,
Заунывной зазвучало скрипкою,
Поднимая в памяти волну.

Это был малюсенький отрезок
Параллельно пройденных шагов.
Разве может он так больно резать,
Оставляя в сердце тонкий шов.

Хотя знаешь, я всё ж безумно рада
Повидать тебя через года.
Для меня это бесценная награда.
Эту грусть я не забуду никогда.


Рецензии