Проблемы переходного возраста. На дуэль

Шорохом грею ладони. Это все возраст деточка, возраст.
Проблемы плывут на мой запах, как на приманку – нерест.
Покружат, покружат – и будет, а я под камешек скроюсь.
Чихаю в подушку, плету колоски, да ращу под кроватью вереск.

Это возраст, деточка, он всё крутит,
Обещает, что завтра – лучше дребезжащим тоном старушки.
Только ветер всё чаще бывает вершителем судеб.
Я гадаю зимой по книге «полет над гнездом кукушки»,

Открываю на последней странице и со скрипом читаю звуки
Переходный возраст, деточка, он всегда такой переходный.
Говорите шепотом, дети. Серебро на замерзшие руки,
Серебро на моей ладони, а под левой лопаткой – вороны.

Это возраст, деточка. Ломаются голос и ногти.
На запястье – вороны и во’роны, в голове – перелеты стай.
 Этот мир не жесток, и вроде бы, даже не против
Твоей скромной персоны. По воскресеньям и праздникам. Это возраст, деточка. Привыкай.


Рецензии
Когда бы право я имел
на свет сей не родиться,
тогда я точно бы сумел
от возраста укрыться...
С уважением

Александр Пономарев 2   14.10.2010 16:18     Заявить о нарушении