На дне

Вы никогда не бывали на дне жизни, падая так далеко, как я.
Конечно, вы сами виноваты в этом, потому что вам не дано любить.
Сегодня я покинул дом, остались позади подруги и друзья...
Но для чего ушёл? Я ведь хотел помогать людям, которым со мной легче жить.

В поисках себя другого мне пришлось уйти во все грехи,
Я выпивал и дрался под протяжный дикий рёв моторов.
Я помню каждый день, свой каждый час, когда мне всякие лохи
Твердили, будто я не предназначен для успокоительных разговоров.

Что я увидел в этой новой жизни, так легко достигнутой?
Я не увидел ничего, что заставило бы меня от неё отречься.
Она мне ближе, чем та жизнь, которая была воздвигнута
Миллиардами людей, лишь для того, что бы развлечься.

На дне гораздо лучше, чем в коробке, где торчите вы.
Попробуйте и сами самый лёгкий выход вырваться на свободу.
Я умирал не от безделья, и никогда ещё не ныл,
Что я не верю этому призрачному, и бедному, СВОБОДНОМУ народу.


Рецензии
Сложная штука - жизнь, Андрей, где, в чем истина порою трудно понять. Интересные стихи.

Мургина Любовь   15.09.2010 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо!

Андрей Рогачёв   19.09.2010 19:33   Заявить о нарушении