Такая встреча

Улыбнулось солнце рано,
Для всех сияет целый день.
Я свободен, даже странно.
Лежу на пляже, как тюлень.

Смитрит на меня девица
Уже несколько минут.
Не успел я удивиться,
А она уж тут как тут.

Говорит с улыбкой милой:
"Вот и встретила я Вас.
А зовут меня Людмила,
Я ходила в пятый класс.

И об этом вспомнить стоит,
Тот рассказ неповторим.
Молодой тогда историк
Говорил про древний Рим.

А потом, я не забыла,
Нам стихи читать был рад.
И когда ж всё это было?
...Тридцать лет тому назад!"

      12 августа 2010 год


Рецензии
Это не забывается.
Это душу согревает.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   12.09.2019 19:41     Заявить о нарушении
Безусловно!

Валерий Косов   13.09.2019 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.