Я спросил у Вадика. A la Сергей Никитин

Я спросил у Вадика:
- Что твоё любимое:
"Русская", "Столичная",
"Вермут", "Каберне"?
Может быть "Московская"?
Может быть "Пшеничная"?
Долго Вадик тряс башкой,
Не ответив мне...

Я спросил у Владика:
- Что твоё любимое:
"Виски", "Джин", "Шампанское",
"Абсолют", "Коньяк"?
На витринах русское
И американское.
Долго Владик выбирал,
Не решил никак...

- Что, друзья-товарищи,
  Пить вы, что ли бросили?
И друзья ответили:
- Знаешь, Игорёк,
  C нынешними ценами,
  С нашими запросами
  Лучше за пятёрочку
  Мы на "точку" сбегаем,
  За пятёрку спирта мы
  Купим пузырёк...                10.10.1996.


Рецензии