Посещение 151. То, что есть

Нельзя утверждать, что жизнь лучше смерти.
Нельзя утверждать, что смерть хуже жизни.
Нельзя утверждать, что лучше - небо или земля.
Нельзя утверждать, что хуже - засуха или наводнение.
Бренность не есть безысходность, она символизирует "таковость" бытия.
Всё так, потому что не иначе.
То такое, потому что таким является.
Как невозможно выразить истину словами, также невозможно объяснить суть вещей.
Дерево не предмет, а процесс. Упавший лист не умер, он засох.
Говорить о жизни, всё равно, что взбивать масло, хлопая ладонью по вымени.
Не правильно и утверждать "нельзя утверждать".


Рецензии
Вот и ответ Ваш) Интересные мысли. И в чем-то целительные.
Спасибо!

Белышева Галина   03.09.2010 14:48     Заявить о нарушении
что исцелить хотите?

Дед Мотыль   03.09.2010 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.