Мартовский сон

                Милым женщинам
                в их день…

Восьмого Марта много пили…
Я, как всегда, уснул – и вот
Приснилось мне, что объявили
Международный женский год!
Шеф, уважая эту дату,
Решил, к восторгу милых дам,
Повысить женщинам зарплату –
За счёт сниженья мужикам…
Петрович, почесав в загривке,
Остепенил родную речь
И отменил оперативки,
Чтоб нервы женские беречь.
Воспрянув к женщинам, Степаныч
Стал оставаться даже на ночь,
Чтоб так доставить радость им
С утра явлением своим!
Я сам, пиит мужской породы,
Уже покорно, как лакей,
Им каждый день слагаю оды
О том, как стало всё о,кей!
И Жуков матом всех не кроет,
Словами гадкими крутя…
Боится – вдруг от гнева взвоет
Татьяна, милое дитя…
Скворцов свой стол на «Век» оставил,
Знать, отсидел по полной срок:
Так приворовывать – без правил –
И он при женщинах не смог!
А шофера пинают шины –
Шеф больше не авторитет,
И каждый день все три машины
Увозят женщин на обед…
А эти вдруг с чего свалились?
Гулам-оглы и Ключев  - тут,
Поближе к дамам поселились,
Туда, где денежки дают!
И Тагашов стал появляться
Уже не только в дни зарплат,
В любви желая изъясняться
На сборах юных «селезнят»…
О, женщины! Ведь не случайно
Шеф ФСБ, из бывших, сам,
Раз в месяц к нам приходит тайно,
Чтоб только б видеть милых дам!
Да и полковник Романенко
К народу ближе стал маленько:
Из всех упрямых мэрских сил
Сюда с цветами зачастил!
А вслед за ним летит в лампасах
Шаманов, бравый генерал:
В шампанском  весь и в ананасах –
Здесь он ещё не выпивал!
И даже Путин Кремль покинул –
О наших женщинах мечтать…
Ему же тоже нужен стимул,
Чтоб президентом снова стать…
Буш отменил войну в Ираке,
Ковбою больше не до драки:
Ну, на фига ему Хусейн?
В «Днепре» ж – и баня, и бассейн!
Сам Бог велел - всех гнать из рая,
Чтоб наших женщин ублажить –
На чувствах трепетных играя,
Добром и лаской окружить…
Весь мир к ним фейсом повернулся,
Дыша соблазном и теплом…
И в этом месте я проснулся:
Стою за праздничным столом,
Стоят и дамы, глядя строго,
Закуска, выпивка слегка…
Ну, извините, ради Бога,
Что поздравляем встояка!
И всё же надо улыбаться
И смело ждать свою звезду…
Ведь снам положено сбываться
Хотя бы только раз в году!

7 марта 2003 г.


Рецензии