Мужской идиотизм к 8 Марта

У наших мужиков натура – дура…
О, женщины, наперсницы утрат!
Мужицкая слепая диктатура
Житья вам не даёт в патриархат.
Мужчина – изначально узурпатор,
И выборы всегда ему с руки:
Сменился мэр, сменился губернатор –
Но снова на престоле мужики!
Летят команды, как из пулемёта,
Теперь не будет женщинам легко:
«Взвинтите для товарооборота
В три раза – хлеб, в два раза – молоко…
Стерпели? Что ж, удвойте для острастки
И цены на автобусный проезд…
Ну что, грустят пленительные глазки?
Но всё ещё не слышится протест!
Тепло и воду вчетверо повысим
И отопленье вырубим совсем…
Ну как, ещё не видно женских писем?
Выходит, мало женщинам проблем:
Дожмём их до конца – отменим льготы,
Отключим электричество и газ,
Лишим всех баб зарплаты и работы!» -
Уж точно, мужики достанут вас…
О, женщины, такая перспектива
И в женский день вам выпадет опять:
Любителям продвинутого пива
Восьмое марта – повод погулять!
Но вы способны их призвать к порядку:
Пошлите к чёрту этих мужиков,
Пусть будет тошно жить им всухомятку,
Хмелея от нестиранных носков.
Подрежьте всем им крылышки украдкой,
Найдите всем им место под пятой:
Пусть власть себя почувствует прокладкой
Между Кремлём и женской красотой!
Чтоб Путин, Кириенко и Шаманов,
Рябухин, Романенко – все они
По-генеральски пили из стаканов
За ваши процветающие дни.
Чтоб свет и воду вам не отключали
И день и ночь носили на руках…
Ну а иначе, не было печали,
Исчезнет вдруг потребность в мужиках,
И нежная рука матриархата
Возьмёт смертельной хваткой за кадык…
В бомжей тогда кремлёвские ребята
Мгновенно превратятся из владык!
Как избежать такого, не забыли?
Восьмого марта кайтесь, мужики,
Чтоб женщины вас снова полюбили
И постирали грязные носки!

7 марта 2001 г.


Рецензии