Тень, которая...

02.09.2010

Тень, которая не сестра, не жена, не просто-так-как-бы даже...
Имени ты ее не помнишь...кутаешь в ностальгию...
Словно лекарство пьешь - чайная до еды... или после другой...
Время - река...слезы смахни рукой...
Шепчут подруги, бывшие, настоящие и чужие- "побереги ее..."
Ты улыбаешься - это же для здоровья - вишневый джем на водянистой каше...

"Сердце разбито!" - охает скайп, вздрагивает карман - повторы.
Она улыбается. Не отвечает. Не разрешает.
Обещает поцеловать при встрече. Забывает перезвонить. Во сне
Ты начал видеть, как она изгибается в полумраке, в чужой весне.
Тень, которая не мешает...или мешает?
Та, которой ты мог бы, но  не покажешь, как выглядит ни холмы, ни золотые горы.


Рецензии