День святого Александра. А. Лайкову

                Александру Лайкову
                в день рождения

У нас в России каждая скотина,
Смирив патриотический синдром,
Ликует в день святого Валентина,
Распятого когда-то за бугром…
Но предсказала мудрая Кассандра,
Прочла у Нострадамуса она,
Что будет день святого Александра
Отныне шумно праздновать страна:
Чужого дядю он затмит всецело,
Огонь в очах у Сашки тоже есть,
Осталось лишь его святое тело –
Распять, а может, даже и раз шесть!
А в остальном – он лучше иностранцев,
У них же ничего святого нет,
И потому так много самозванцев
Среди братвы вошло в авторитет.
Придумают же: праздник всех влюблённых…
Да наш святой в пылу любви таков,
Что тащит ураганом чувств ядрёных
От каждой строчки Сашкиных стихов!
На пару дней лишь дату передвинем –
И будет наш, российский день любви…
А Валентина мы, конечно, кинем,
Нашёлся и получше визави!
А заодно пора нам, россияне,
Ещё одну нелепость устранить:
Придумал кто-то (видимо, по пьяне)
День Армии с мужским объединить...
Защитницам отечества обидно,
Что всё вниманье – только мужикам,
И радоваться как-то несолидно
Под взрывы и военный тарарам.
Как будто кроме армии и флота
Во всей России нету ничего…
А так ведь людям в этот день охота
Напиться за живое естество!
К тому ж, всё та же шустрая Кассандра
Бурлит своим пророчеством в крови:
Да, будет в день святого Александра
Мужской международный день любви!
Неделькой раньше – это не причина,
Чтоб кто-то предсказанью помешал…
И вообще, наш Сашка, как мужчина,
По всем статьям почти что идеал:
Застенчив в меру, смел, но не распутен,
Игрив, настойчив, но не ловелас…
Вот станет президентом Вовка Путин,
И сразу же подпишет свой указ:
Чтоб каждый год на день святого Сашки
По всей России мы, без дураков,
Могли законно вмазать по рюмашке
За всех влюблённых русских мужиков!

16 февраля 2000 г.


Рецензии