Волна

Волна за волной нарастают и бьются
О древний холодный гранит.
Одни остаются, другие сдаются,
А кто-то уж в землю зарыт.

Проходят вновь годы, унылые годы
За тёмной гранитной стеной.
Мы все ждём свободы, прекрасной свободы,
Но волны идут стороной.

И всё ж наши лодки готовы.
Мы ждём, как приблизится шторм.
Порвём мы стальные оковы,
И волны выйдут за пределы норм.

Я знаю поднимается волна,
Я чувствую то новое цунами,
Я вижу - рушится стена.
И вмиг тюремщиков накроет с головами.

Мы взлетим на гребне волны,
А когда успокоится море,
На развалинах страшной стены
Снова вспомним прошедшее горе.

Эти символы все вы поймёте,
Я не стану их вам раскрывать.
И тюремщиков сами найдёте,
Имена не хочу называть.

Я знаю всё же Русь проснётся,
Разомкнув усталые веки.
Я с теми, кто так просто не сдаётся,
Я клятву дал и буду верен ей... Навеки!


Рецензии