Веришь - не веришь...

Мы все по жизни иллюзионисты -
В одном лице и зритель и факир.
И хоть лапша на ухе и рога ветвисты,
Избранник наш - любви большой кумир!

Мы верим в глупость оправданий,
В невнятность и поспешность слов.
Тем самым избежать страданий
Хотим. И острых не познать углов.

Доверчивые любящие дети,
Мы отдаёмся страсти и горим,
Не ведая, что есть всему на свете -
Последний миг. И он не поправим.

То первое обманное словечко,
Что человек любимый вам сказал,
Вдруг выстрелило прямо вам в сердечко.
Он - поезд дальний, ну, а вы - вокзал.

Да-да. Уехал поезд, а вокзал остался,
Ушли последних провожающих шаги.
Уехал, как ты не старался
Держать стоп-кран усилием руки.

И впредь, пускаясь в отношенья,
Стремись ты из последних сил,
И сам не лгать и не познать сомненья,
Во всех, с тобой кто ласков был и мил!


Рецензии
Стих прекрасно написан и тема хорошая.

Юрий Храмов   21.02.2012 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отзыв! С уважением,

Дина Дурбин   21.02.2012 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.