Снежные воробьи

В сквере пурга завывает сильней,
Свет источают уютные гнезда.
Гнезда бескрылых, двуногих людей.
Птицам на небе примерзшие звезды.

В час когда полночью правит луна,
Клювы стучат их в замерзшие стекла.
Но молчалива как рыба стена
И до весны не откроются окна.

Пляшут снежинки в плену фонарей,
Птицы из тьмы наблюдают за светом.
Странные жизни у странных людей,
А воробьям дотянудь бы до лета.


Рецензии