Пепел

На деревьях листва опять
Собирается стать лимонной,
И к твоим каблукам упасть.
Королевой ты быть достойна.
Вновь касается кос рукой
Этот вредный проныра-ветер.
Больше мне красоты такой
Не встречалось на белом свете.

Посмотри же в глаза мои.
Почему снова взгляд отводишь?
Сентября непростой мотив
Подарю тебе, если хочешь.
А в придачу возьми себе
Снов моих осторожных нежность.
Как же мне доказать тебе,
Я теперь не такой, как прежде?!

Так прости же меня за всё,
Я не знал, что творил когда-то.
Как безжалостно жжёт костёр!
Ничего не щадит, крылатый!
Только пепел оставил там,
Где - в прошедшем - рассвет пригожий.
Я, пожалуй, пойду, мадам…
Извините, что потревожил.


Рецензии