Время Малозаметных Изменений

Цветок белой розы над обрывом,
Светится теплым воздухом,
Надувается как шар,
И поднимается наверх,
Насыщаясь каплями росы
Из медленно опускающихся туманов.
Вот летающий корабль в волнах пустыни
завис над каменной грядой,
это условный знак древних…
Скажи, кто разворачивает указатель ветра,
просеивает через сито вязкий лунный нектар?
Странно откликаясь на призыв из ночных садов, 
Снова отдыхать в их прохладной таинственной тишине… 
Время Малозаметных Изменений…
Иволга вспорхнула с ветки,
Рыба плеснулась в пруду,
Капля за каплей, заполняет сосуд…
Камень неохотно сдвинулся со своего места и 
Вселенная плавно отъехала в сторону...



*********


Измеряющие время по уханью совы,
И по руслам засохших ручьев.


Рецензии