О чем мечтают дети

А вы не думали, о чем мечтают дети?
Уж ни о том ли, на родном предплечьи лежа,
Как кто-то правду скажет им, лет через десять-
Но почему ж они на мамок не похожи.

Понятно всем, что ни о том мечтают дети,
Как утром мамочка однажды обнаружит,
Что папа их ушел с вещами на рассвете,
Легко решив, что он не так уж им и нужен.

Он словно клином выбьет мысли об игрушках,
А позже - маникюрах и колготках.
Детей же – дразнят девочки-подружки
За мамин гардероб, бутылки с водкой.

А мама прыгнет из окна без парашюта
Совсем забыв, что за своих детей в ответе
Оставив деньги лишь на два маршрута,
Не о которых, ясно всем, мечтают дети...

А судеб всех не назовешь и не упомнишь,
Но точно – ни о том мечтают дети.
А мне, вы знаете, семнадцать лет всего лишь,
И рано думать мне пока на темы эти...


Рецензии
Аня..приветик..бывает в жизни всё, к сожалению..С теплом, Саша..http://www.stihi.ru/2009/09/23/7403

Александр Николаевич Колесников   30.04.2011 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Это Ваше стихо помню, люблю его.

Анна Хонер   03.05.2011 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.