Всё пропало

«Я забыл, как создавать улыбку –
Рву губу и нервно щурю глаз,
Напрягаюсь, морщусь – вот, сейчас…
Не выходит. Фикция. Ошибка.
Маскарад чудовищных гримас.

Всё не то... Не помню. Не умею.
В зеркалах – уродливый оскал,
Фальшь и пошлость… Кто я? Кем я стал,
Разучившись улыбаться? Тлею,
Таю льдом на теплой коже скал.

Всё пропало. Всё – надежды, страхи,
Мысли, чувства – жизнь! Урод! Урод!
Перестань кривить дрожащий рот!» –
Думал я, в пяти шагах от плахи…
И улыбка появилась – вот!))))))))))))

                02.09.2010.


Рецензии