бедный йорик

революция?да бросьте
это было век назад
только чьи же это кости
в усыпальнице лежат.

что мы скажем нашим детям
как его мы назовём
тот,кто был в авторитете
или главный гегемон

как ни назови,а в воду
уже спрятаны концы
получили не свободу
а оковы и свинцы

надо делать дело лучше
получилось как всегда
золотой хотели ключик
а досталась борода

так,не борода - бородка
да и кепка для красы
но зато прямой наводкой
мы попали на усы

дальше больше,дальше толще
и кустистей и густей
удостоились - поднялись
мы до уровня бровей

ладно,это было где-то
тавтология вредна
всех последущих адептов
знает бедная страна

бедный ёрик,как же горек
твоей участи финал
был участником истории
экспонатом нынче стал

как истлело твоё тело
как намаялся душой
сделал дело -гуляй смело
и пора бы на покой

демократы и банкиры
архиерейские чины
не пора ли яму вырыть?
по обычью схоронить

лучше кости на погосте
чем останки на столе
революция? да бросьте
ею сыты мы вполне.


Рецензии