Загадка для малышей 2

Что за зверь по полю мчится?
Двухголовый как дракон!
Не страшна ему горчица
и рогатка из окон.
Ни щенок, ни даже мячик
не догонит по траве.
Четырьмя глазами зрячит
на двуглавой голове.
Голова есть слева, справа -
не подкрасться втихаря,
не поймать его оравой
и не сплавить за моря.
Спит одна, затем вторая,
запасная пара глаз,
чтоб, от смеха угорая,
ловко спрятаться от нас
под столом и на кровати -
к этой мысли привыкай.
А теперь смеяться хватит!
Этот зверь - **********





(Тянитолкай)


Рецензии