Эмиграция в вечную осень

***
Я хочу уехать завтра в страну, где будет вечная осень,
В тихий лепет красных листьев, туманов и чистых дождей;
Я хочу уехать туда
                Где даже ветер уже не доносит
Имя города, где я сейчас,
                И запах этих людей.

Я оставлю здесь все, чем я жил, и чем меня убивали,
И если Бог разрешит, я забуду, как выглядит грязь;
Я хочу навсегда позабыть
                Все, что пел в эти морды из стали,
Я уеду пускай побежденным –
                Но все же смеясь…

Уезжаю! Давай со мной, если хочешь –
Здесь от рожденья болото, и хватит этим ядом дышать;
Уезжаю! Хочу в осенние ночи…
Пусть эта песня попса, но здесь другого и не стоит играть –
Отсюда
надо
бежать.

Мне давно, как любовь, нужен запах осеннего леса
И спокойная мудрость прохладных задумчивых дней;
Я устал быть героем истерик
                Среди мрази и серых балбесов,
А в этом городе, где я сейчас,
                Такая роль целой жизни длинней…

Сколько можно до света тянуть тех, кто сам лезет в темень,
До любви поднимая разврат, до поэзии – дурь…
Пусть и дальше здесь ****и влюбляются в тех,
                У кого лбы покрепче, чем кремень,
Пусть уроды рождают уродов,
                А я поехал в волшебную хмурь -

Уезжаю! Давай со мной, если хочешь –
Здесь от рожденья болото, и хватит этим ядом дышать;
Уезжаю! Хочу в осенние ночи…
Пусть эта песня попса, но здесь другого и не стоит играть –
Отсюда
надо
бежать.

Я не доктор вам всем, я всего лишь хочу вас не слышать,
И вовек не встречать ваших лап на дорогах своих…
И не надо судить и прощать –
                Я здесь просто до странности лишний,
Я всего лишь один персонаж
                Вами сроду не читанных книг.

И я уеду завтра утром в страну, где будет вечная осень,
Я уеду завтра утром туда, где будет вечная осень,
Я уеду в страну, где будет вечная осень,
Я уеду туда, где вечная осень,
Я уеду в вечную осень,
Уеду в осень…


Рецензии
"Завтра уеду, махну на все рукой,
Завтра уеду искать покой" - пел Игорь Тальков. Вот и Вы туда же. И куда Вы от себя уедете? И не сможете Вы, потому что не равнодушны.

Татьяна Башкирцева   07.07.2012 19:07     Заявить о нарушении
Это достаточно давно написано и пережито... Не уехал, да. Не смог. Точнее, уехал все-таки, но не куда-нибудь подальше, а, как бы сказать, в себя. Внутренняя эмиграция, если вы понимаете, о чем я.

Константин Присяжнюк Песни   09.07.2012 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.