Я хочу воспеть запретный плод

09 ч. 47 мин. 13.11.2009 г.

Я хочу воспеть запретный плод
И его подробно описать.
Он ли наш чувствительный оплот,
Время в душах повернувший вспять?

Чем нас так влечение пленит,
Отключая разума совет?
Почему, когда наш пыл стоит,
Мы не понимаем слово «нет»?

Что в нас вызывает эту ярость,
Первобытную собачью непристойность,
Поглощающую логику и ясность
И лишь видящую тела стройность?

Где хранится ключ от этой тайны,
Взглядов уносящих в невесомость?
Говорят, что чувства гормональны,
И людская химия – бесспорность…

Может быть. Не буду сомневаться.
Но когда в душе светило вянет,
Есть желание лишь в холоде остаться,
И на сторону куда-то вдруг потянет…


Рецензии