3-я дюжина афоризмов, или новые старые пословицы

.........
Исходный текст*:
Старый друг лучше новых двух.

Модификация:
         Четвероногий друг
         Лучше тех, кто на двух.


.........
Исходный текст:
Жалует царь, да не жалует псарь.

Модификация:
         Жучку жаловал царь,
         Но корейцем был псарь.


.........
Исходный текст:
Без труда не выловишь и рыбку из пруда.

Модификация:
         Без труда
         Приватизировал три пруда.


.........
Исходный текст:
Конец – делу венец.

Модификация:
        Не каждый конец
        Позовёт под венец.


.........
Исходный текст:
И швец, и жнец, и на дуде игрец.

Модификация:
        И уфолог, и кинолог,
        И финансовый проктолог.


.........
Исходный текст:
Любовь зла – полюбишь и козла.

Модификация:
   
    Первый вариант:
        Любовь зла –
        - И «петуха»** превратит в «козла»***.

    Второй вариант:
        Любовь – она, конечно, зла…
        Но кто ответит за «козла»?!


.........
Исходный текст:
Яблочко от яблони недалеко падает.

Модификация:
        Яблоко от яблони недалеко падает,
        Но сборщика яблок это только радует…


.........
Исходный текст:
Волка ноги кормят.

Модификация:
       Сегодня ноги кормят не волкОв,
       А манекенщиц, футболистов и … обувщикОв.


.........
Исходный текст:
Взялся за гуж – не говори, что не дюж.

Модификация:
      Только взялся за гуж –
      - Сразу требуй свой куш!
      (А оплата «потом» -
      - новорусский облом)


.........
Исходный текст:
Выйти замуж – не напасть, да как бы замужем не пропасть.

Модификация:
      Жениться – не напасть,
      И - сразу без вести пропасть!


.........
Исходный текст:
Смотрит в книгу – видит фигу.

Модификация:
      Смотрит в монитОр,.. но
      видит только пОрно…


______________________________________
* Автор приводит эти пословицы и поговорки вовсе не затем, чтобы напомнить их русскоговорящим людям, и без того их хорошо знающим, а затем, чтобы нагляднее было сравнивать варианты :)
** «Петух» («обиженый», «пидор», «опущенный» и т. д.) означает представителя низшей касты заключённых – пассивных гомосексуалистов.
*** «Козёл» - в тюрьмах и других местах лишения свободы — заключённый, сотрудничающий с администрацией, занимающий лагерные должности; в более широком смысле — непорядочный урка, нечестный вор, неприятный для воров человек.


Рецензии
Вадим, спасибо! Посмеялась от души.Вот так и пойдут в мир новые пословицы...
С пожеланиями новых находок,Людмила.

Людмила Лыкасова   10.12.2010 18:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людочка, за пожелания)))

Вадим Негатуров   10.12.2010 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.