Не торопи

Не торопи ход бытия.
В конце нас ждёт могильный камень.
И где тебя судьба твоя
Отправит, может, в адский пламень.

Ты задержись на этом дне,
Назад вернуться не придётся.
И пусть душа сгорит в огне,
Но счастьем нынче сердце бьется.

О прошлой жизни не жалей,
Приятно вспомнить то, что было.
И чарку памяти налей,
Душа чтоб это не забыла.

Пусть плачут все, ты весел будь.
В последний раз поспорь с судьбою.
И вздохом вновь наполни грудь,
Чтоб посидеть смогли с тобою.

Так что мой друг не торопи
Ход бытия к крестам могильным.
И бытность всякую стерпи.
В терпении ты станешь сильным.
1.09.10


Рецензии