прости, творец

прости,творец
мы правы иль неправы
что пьём сей мёд
лекарства иль отравы?
но,где начало и когда конец?
кто будет ждать меня у переправы?
 
горит на небе терния венец!

причастие

причащаюсь кровию христа
причащаюсь -значит очищаюсь
у подножья древнего креста
от мирских соблазнов отрекаюсь

твоё тело дивное,господь
внутрь себя как дух святой впускаю
умерщвляя данную мне плоть
будущею жизнью воскресаю.

навеки

омой меня.господь,святой водою
очисти душу,тело окропи
и связь духовную с тобою
навеки -вечные скрепи.

звон

звон колокольный звон печальный
соединил и мёд и медь
и на свече моей венчальной
огню святому не гореть


Рецензии