Магнитная музыка

Магнитная музыка,
её электрический призвук сочится из окон…
Пусть так, - я себе говорю, -
мне внятны другие, высокие звуки;

в пальцах слышу
хрупкий гипсовый слепок прекрасной скульптуры
и опять повторяю: Пусть так, - и провижу
истину в нём;

женщина-птица в волнении опускается рядом, -
пусть так: Я ведь знаю, что такое любовь.

Звучи во имя живой, мертворождённая музыка,
тщись, гипс, повторить материалы творений,
целую крылатые плечи твои, нежная женщина.

9 февраля 1978


Рецензии