Набатом звон стальных сердец

В скопленье серых монолитов,
В пересечении пунктирных,
Средь моря движущихся масс,
Средь «гонки» тщетной «паразитов»,
В кругу чудовищ с виду мирных,
В сплетенье лживых скользких фраз,

В подобье жизни, в прожиганьи
Отмеренных на долю лет,
Чрез вереницу тусклых будней,
В потере воли и сознанья,
Шагая дружно след во след,
Из года в год, злей и паскудней

 Лишь становясь, и света нет
Из пресловутого туннеля,
Набатом звон стальных сердец…
Здесь каждый мнит, что он аскет,
Когда не всласть прошла неделя,
За право праздное боец.

Но за звенящие гроши
Не купишь вечность для души…


Рецензии