Ищите женщину!

Когда в корме у вас пробоина иль трещина 
и вы тихонько отправляетесь ко дну,   
- Шер ше ля фам! – скажу я вам, - Ищите женщину, 
во всем крушении виня ее одну!

Когда-то женщин нам послали в утешение 
Да, видно, что-то перепутали на миг: 
И все несчастья на земле и разрушения, 
И все страданья – в наказанье – из-за них!

И вот мы маемся, ломаемся, стреляемся, 
вопрос извечный ставя «быть или не быть?» 
..Но сам Господь на небе просто удивляется: 
Как нас умеют эти женщины любить!.

..Ах, на любовь её в весёлом наваждении 
весной слетаются бездомные ветра,   
И птицей белою летишь в её владенья ты 
припасть к источнику Надежды и Добра. 

..А мы всё маемся и грубо выражаемся, 
Вопрос извечный ставя – «Пить или не пить?» 
И сам Господь, конечно, просто поражается 
Как нас возможно после этого любить...   

..Когда в судьбе у вас пробоина иль трещина 
и вы всё ниже опускаетесь на дно, 
- Шер ше ля фам! – скажу я вам, - Ищите женщину! 
Ведь без нее вам не подняться все равно.   

И пусть капризная фортуна переменчива, 
Ты, путеводная звезда, меня веди, 
Гори, гори, моя звезда, во имя Женщины! 
..И не давай мне сбиться с верного пути..


Рецензии
Леночка, это можно петь,- так мелодично!!

Ирина Полесская   21.11.2017 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!

Елена Полузимок   21.11.2017 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.