Кто понял жизнь...

Кто понял жизнь, тот не спешит,
Не торопясь проводит век,
И тишиною дорожит,
Как умудрённый человек.
Без суеты, пустых забот
Живёт достойно и светло,
Покой души не унесёт
Непотревоженное зло.
Желанья юности былой
Напомнят редко о себе,
И без остатка с головой
Своей доверится судьбе.
Кто миром сердца обуян,
Не мчится слепо, оглашен,
И без вина свободой пьян –
Вот тот воистину блажен.
Но мне до мира далеко,
В покое некогда побыть.
И жизнь понять мне нелегко.
Зовут, и надо бы спешить.


Рецензии