И снова оттепель...

                ...Ложусь ли спать, встаю ль чуть свет,
                работаю или гуляю,
                всегда ищу один ответ:
                зачем тебя я вспоминаю?

                Зачем являются в ночи
                тобой рожденные волненья?
                И как к душе моей ключи
                смогла ты подобрать в мгновенье?

                На протяженьи многих лет
                я жадно всматривался в лица...
                Вдали маячил силуэт,
                как счастья призрачная птица.

                И снова оттепель. Капель
                созвучна тонким струнам арфы.
                Вечерних сумерек купель
                покоится в созвездьи Альфы.

                Фонарь лучисто устремлен
                на покрывало тротуара...
                Мой бог, в которого влюблен,
                живет под именем Тамара...

                25.12.1988
               


Рецензии