Художник

Художник рисует картину,
На новом льняном полотне.
Короля королеву и сына,
На фоне картин на стене.
 
Стоит в красивых одеждах,
Королевская эта семья.
Увидел вдруг злобные лица,
На них художник смотря.

Ну вот и картина готова,
Закончил работу свою.
Король выронить слова,
Не может увидев семью.

На рисованных видит уродов,
На фоне горящих картин.
Вдруг вспыхнул пламенем замок,
Без всяких на это причин.

Король королева и сын их,
Сгорели в проклятом огне.
А чёртов художник картины,
Рисует ходя по земле.


Рецензии