***

Когда выламываешь спину и шаг, и может быть третий,
это как вальс на перронах с самим собой.
Играешь на флейте -
стеклянный герой
с иглой
с рукой в кармане железных урн -
чтобы лишь воздух, и чтобы ни разу струн.
Рвется и бьется  стекло и бумага тел,
все чего захотел - на терпи с полна.
Что ты кричи, будь рассержен и оголтел -
дел своих дно двойное не вс'учишь другому крест, не смахнешь с окна.
И если ты обо мне, то это не та волна,
где эфир забит -
у белого шума никогда ничего не болит.
У вашего Бога СПИД,
пусть и себе простит.


Я это все наизусть знаю: дверьми хлопать,
орать на всю ширину рта,
копить на потолках копоть,
оставаться на разных страницах листа.


Рецензии