В лесу...

В лесу...

Сегодня я гулял в лесу-
Цветные сказки видел всюду,
Поймал немного сонную осу,
С блестящим, полосатым пузом.

Она хотела мне укол поставить
И излечить от всяких там чудес,
А я решил ее оставить,
Направился я в дальний лес.

Перешагнул ручей, смотрел на воду,
Увидел стаю рыб и черного жука,
Мне рыбы засмеялись хороводом,
А жук сказал- иди пока.

Я шел вперед и звуки леса видел,
Осенние лучи лицом ловил,
И запах осени я носом слышал,
Прозрачный воздух из тумана пил.

Кустов колючих встретился забор,
Осины- красный расстелили мне ковер,
И птицы стаями стихов взлетали,
С волненьем чуя приближение себя.

Весь мир казалось был окутан тайной,
Чудесной сказкой лес манил меня,
Я шел по маленькой тропинке,
Я слышал небо и вдохнул огня.

Вдруг радость, словно жизни ветер,
Коснулась глаз- нежданностью слепя,
Сквозь ветки разноцветных клёнов,
Увидел я в лесу тебя...

Ты там стояла вся в зеленом,
Сиреневые ягоды рассыпав у огня,
Их собирали маленькие гномы,
Зеленых листьев стайки теребя.

Я видел этот хоровод чудесный,
Осенним сном укутана земля,
Ты словно знала, что я где-то рядом,
И посмотрела нежно на меня.

В мгновенье расступились клены,
И гномы окружили вдруг тебя,
И цвет одежд твоих зеленых,
Горел, смущал, манил любя.

И солнцем стал рябины куст,
Оранжевый и теплый ветер,
Я понял, что весь мир был пуст,
Пока тебя в лесу не встретил...

creasign


Рецензии