Стих

В этом мире пустых развлечений,
В этом мире тоски одиночества
Не найти для души улучшений.
Не найти, даже если захочется.

Там, где дети ночуют в подвалах,
Старики собирают бутылки,
Олигархи находят славу
Без особой на то разминки.

Там, где псы бродят с грустными мордами
По грязи дрожа от холода,
Там чиновники с лицами гордыми
В мерседесах не зная голода.

У церквей неуклюже крестятся,
Просят пошло у Бога помощи.
Перед зеркалом утром вертятся
Не нося уж советские помочи.

В переходах с рукой протянутой
Инвалиды стоят поддельные.
А мадамы с улыбкой натянутой
Покупают купальники сдельные.

Лимузин с запорожцем ровняется
Обгоняя его с надменностью.
В луже пьяный мужик валяется
Отчего-то не вея свежестью.

В магазинах товары разные
С изобильем в витринах поставлены.
Только цены на них опасные,
Потому-то людьми и оставлены.

Дама мясо не ест, а овощи…
А на шее норка красуется.
И какой же вот надо быть сволочью!
Видно сразу, что дама рисуется.

Бесполезно вставать с призывами,
Останавливать жизнь беспредельную.
Не помериться с деньгами силами!
Не найти здесь и силу земельную.


Рецензии