Снег падал утром, на рассвете

Снег падал утром, на рассвете.
Пока еще не встали дети,
а взрослые, хотя и встали,
из дома вылезли б едва ли,
я Нить взяла, презрев прогнозы
на сильный ветер и  морозы.
Надела кеды и футболку
и вьюге утренней вдогонку,
как молодая, поскакала
вокруг двора и вдруг  упала!

Поднявшись на ноги опять,
я Нить не стала  обрывать.
Ведь эта Нить  тянулась к Небу,
в тот  мир, который мне  неведом,
где нет страстей и нет тревоги,
где мы не так, как здесь, убоги,
где нам  от самого рожденья
не любы только  наслажденья…

Итак, мне дар паденья дали.
Меня так часто осуждали
Бездумно, в меру пониманья.
Судьба ж дарила испытанья
И расставляла Зеркала.
Я в них уродливой была,
Но даже в мерзостном обличье
Себя узнать могла отлично.

Мои же судьи в зеркалах
Винили в тягостных грехах
Всегда «других». Себя – жалели,
За Нить держаться не хотели.
Я – не судья им. Флаг им в руки.
Их выбор – сон. Мой – явь и муки.
Им – сладкий плен существованья.
Мне – яд смертельный осознанья.
            


Рецензии
Удачи и любви - Мари!
Тепла душевного и солнечного!


Фролов Из Питера   10.10.2010 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, земляк!

Мари Тульская   11.10.2010 11:34   Заявить о нарушении