Родословной корни...

Покосившиеся ставни, домик над рекой –
Розовое детство – палисад резной…

Милая бабуля, мой  весёлый дед…
Кто на все вопросы даст теперь ответ?

Тётки, дядьки, крёстные, снохи и зятья…
«Разлетелись пташки»  – где вы, кумовья?

На старинных фото – вся моя родня,
Нет, среди  любимых, только лишь меня…

Родословной корни…позабыта ветвь –
Песен что «спивали» больше нам не петь…

Старая деревня – ставни «крест – на – крест»…
Все поразъезжались из родимых мест…

Розовое детство – многоточий ряд…
В дом родной вернуться б…только кто мне рад?

Эй… не лает пёсик, котик не мурчит…
Только лишь, по-прежнему, нАш ручей журчит…

*Картинка - из интернета


Рецензии
Я до 17 века жизненный путь родных и родных мужа отследила.
А вот дальше.Что то не идёт...
Вовремя спросила дедов кто есть кто...

Ираида Степанова Лихачёва   06.03.2012 10:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Ираида! Я младшая из 3-х сестёр, они больше помнят и знают. Мама рассказывала, я расспрашивала, да видно мало.

Нина Мак   06.03.2012 10:36   Заявить о нарушении