Под ногами разверзглась осень

Под ногами разверзглась осень,
Осененная цветом листвы,
А на небе редкая просинь
Заметает лета следы.

Крик отчаянный, птичья стая
Улетает отсюда на юг,
Дожидаться на юге мая
Вдалеке от морозов и вьюг.

А я здесь остаюсь навеки
И смотрю в сероглазое небо,
Набухают от слез его веки,
Слезы градом катятся по телу.

Этажей их всего-то девять,
Это близко и далеко
Я взлечу, я умею делать,
Что другим не всегда легко.

И зарывшись в чужом одеяле,
Взгляд голодный ловя на себе
Еще помню, кем буду в начале
И не знаю, кем буду в конце...


Рецензии