Безысходность

Песок стекает между пальцев,
Калёной сталью ветер жжёт;
Во рту паук на страшных пяльцах
Сеть паутинную плетёт.
Змея меж рёбер притаилась
И скорпион в мозгу притих -
Такая страшная немилость,
Такой неблагодарный миг.
И нет воды, и нет прощенья,
Лишь наказание без вины.
Напрасно ждать себе спасенья
С какой угодно стороны.
И добрых слов не жди услышать,
Руки протянутой не жди...
А где-то влагой воздух дышит,
А где-то там идут дожди.
А где-то реки протекают,
А где-то вал встаёт стеной...
А здесь песок следы стирает
Своей безжалостной рукой.
В пустыни злобно ветер воет,
Звенящей гибельной струной...
Тебе не встретиться со мною
И мне не встретиться с тобой.
Мы на земле не будет вместе -
Не существует Рай земной.
В Раю лишь только поднебесном
Мы снова обретём покой.


Рецензии