Сердце как мотор

Как старый дизельный мотор,
Оно скрипит, но тянет.
Как будто взявши косогор,
Оно, вздохнувши, встанет.

Но нет, оно опять стучит
Неровно, но надёжно.
И приговор мне не звучит,
Хоть жить довольно сложно.

Я верю сердцу своему.
Оно, как дизель старый,
Стучит наперекор всему,
Что бы со мной ни стало.

Бывает очень плохо мне,
И сердце слабо бьётся.
Могу заснуть навек во сне,
И сердце не проснётся.

Пока, как дизельный мотор,
Оно стучит и тянет.
Я буду жить с ним до тех пор,
Пока оно не встанет.

Я не смогу ему продлить
Ресурс часов на двести.
Мне с ним пришлось всю жизнь прожить,
И мы заглохнем вместе.

 


Рецензии
Отличное стихотворение!
Но последнее четверостишие, чтоб для Вашего здоровья было полезнее, читаю так:

***

"Я не спешу его продлить,
(Ресурс - годков на двести...)
Две жизни с ним бы смог прожить
И с правнуками вместе"...

***
Здоровья и творческих удач!

С уважением,

Валерий Подобудчик   02.09.2010 15:24     Заявить о нарушении