Знание

Я знаю, о чем мне нельзя говорить.
Я вижу все то, что другим не заметить
За знание это мне надо платить
И кровью, и болью – обычно на свете.

Я верю и вижу, что вам не дано.
И я приношу свою душу вам – данью.
Неужто всю жизнь мне прожить суждено
Одним утешеньем для чьих-то страданий...

За многое знание надо платить
Ценой дорогой. И безмерною силой.
Но как я устала давать и дарить...
Без устали. И без ответа. Быть милой.

Всегда отдавать...отдавать, отдавать
До капли последней. До мысли. До взгляда.
До сердца биенья. И снова страдать
Чужою бедой, как своей. Без награды...

Устала. Нет сил. Пустота, маета.
И кажется, все. Нет дороги обратно
К служенью. Но...кто-то позвал  - и тогда
Иду, забывая себя. Все в порядке...


Рецензии