Смерть мужа

Смертельная рана в его груди…
Я не знаю, что делать. Он шепчет: - «Уйди…».

Уходить не хочу, пытаюсь помочь.
У кровати сидит, тихо плачет дочь.

Мои руки трясутся, в них силы нет.
В нашей комнате теплится тусклый свет.

Он холодный лежит, он синий теперь…
А соседка упрямо стучится в дверь.

Он, наверное, умер… Понять не могу.
Лишь о жизни его я икону молю.

Дверь взломали, к нам в комнату люди вошли.
Они взяли его и бесследно ушли.

Много лет вот прошло, уже взрослая дочь.
Я с тоской вспоминаю ту страшную ночь.


Рецензии