Уж скоро...

Во злато скоро нарядится
Далекий лес и сад старинный,
И в теплый край взовьются птицы,
В полет столь трудный, очень длинный

Все резче ветер, холоднее,
Дожди промозглые грядут,
И краски хмуро посерели,
Стирая грани там, и тут

Печальной песней заливаясь,
Гуляет осень по полям,
К зиме уж близкой приближаясь,
К морозам терпким и снегам

Но вслушайся в слова печали,
Не о тоске они поют,
О том, что в будущем не дальнем
Весна и лето вновь придут


Рецензии