В саду

В саду люблю гулять я утром ранним, там где фрукты спелые.
Заменит друга иль подругу мне размышление смелое.
Оно со мною рядом, всюду вместе, неразлучны мы,
Бывает, часто спорим добродушно, очень искренне.

Милей  подруги или друга мне оно и  никогда не лжёт,
Советчик, добрый собеседник, мною дорожит и бережёт;
Меня уводит в дали от забот и множества проблем.
В саду, где фрукты спелые, срываю лучшие и ем.

Впиваясь в мякоть, наслаждаясь соком их, я покидаю сад.
В дорогу гроздь упругую подарит мне искристый виноград.
Подругу или друга вновь с собой не позову гулять,
А размышление под настроение возьму опять.



01.09.2010


Рецензии
А шашлычок под коньячок...
А размышление под настроение

Фёдор Мёдов   21.09.2010 18:08     Заявить о нарушении
Вот именно. И то, и другое - вкусно очень!

Зина Береткина   22.09.2010 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.