Одинокие зарисовки

Нас полностью поглощает зима.
Мы растворяемся в ней без остатка.
Она словно царица окутывает весь мир белым  одеялом.
Становится будто  бы тепло.
Но на самом деле  все выглядит совершенно по-иному:
Одеяло не греет, не греют чувства, сердце леденеет,
И на глазах не слезы, а льдинки…
Да, зима как Снежная Королева,
И невольно начинаешь забывать все хорошее,
В памяти лишь холод, на душе  - лишь зимние метели,
А в руках лишь  - осколки надежды.

Что ж, остается только унывать и не слышать,
Как шагает к нам  на встречу маленькое счастье?!


Рецензии