Первоклассница

Уже готовы белые листки
Ее недавно купленных тетрадок
Нанизывать на линии – шестки
Шеренги  букв,  как птиц на балюстраде

И пара дружных бантов-близнецов,
Усаженных заботливою мамой,
Шалят, щекотят уши и лицо
Своими непослушными хвостами.

Теперь еще  и вооружена
Улыбкой и пахучими цветами
Шагает ученица. Ведь она
Идет учиться – значит за мечтами.

Мечтами о далеких островах,
Где прячутся в тени медведи панды,
О космосе, куда на кораблях
Космических она летать смогла бы.

А может про волшебную мечту,
Что загадала в прошлом звездопаде,
Вдруг вспомнит. Только тихо! Я учту,   
Что громко говорить  о ней не надо.

2-09-2010


Рецензии
да,самое мечтательное время...)
спасибо Вам за теплую улыбку.

Маша Не   11.09.2010 18:17     Заявить о нарушении
Рад был Вас улыбнуть, Маша. ;)

Владимир Мец   11.09.2010 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.