Другая роза

/Нина Атлантова/

С утра в строительной пыли
Бутончик роза свой раскрыла,
Спиралью лепестки легли, –
Природа ловко закруглила.
Надеясь так себя спасти
Частично от песка, цемента,
Расправив, лепестки нести,
Сорвав души аплодисменты
Прохожих, что глазком взглянув
На это звёздчатое диво,
Воскликнут вдруг, не преминув,
Как всё-таки она красива!

Другая роза в чистоте,
Напротив, в солнце засияет, –
Сестра-близнец, – её не те
Сейчас условия стесняют.
Та у прохожих на виду,
Ей восхищаются, вздыхая,
Но, к сожаленью, на беду,
Сестре её не помогают.
Уже красавица кричит,
Что надо бы помочь сестрёнке:
Всю пыль с листочков удалить,
Дышать чтоб те могли в сторонке!
Не слышат люди их пока,
Лишь ловят аромат душистый,
Любуясь гладью лепестка,
В нём солнца отблеском лучистым…
:
02.09.2010 13:13:46
....................................

ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь" отсюда же,
с главной страницы, по Ссылке на другие ресурсы:

Стихи: Нина Атлантова.
 
(Это мой псевдоним).


Рецензии