Благодарю

Благодарю – хотя бы лишь за то,
Что прошлое своей лишилось власти.
Теперь вольна я в счастье и в несчастье,
Вольна в себе.
Но щит мой - лишь картон.
Давно не опускала я забрала –
Не движется совсем оно теперь.
Увы! И меч не нужен мне, поверь.
От поединков слишком я устала.
Благодарю за равенство.
                Но мне
Оно уже не нужно - поздно, поздно.
В том, давнем, отгорела я огне...
Сжигать золу?
                Ей-богу, несерьезно.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.