Шаг над пропастью - взлетишь?

Корона из свинца, бесплотный дым оков -
Мой личный, сонный крест в покое не оставит.
Что значит один крест для мира из крестов!?
Лишь прожитая жизнь над "и" все точки ставит.

Ты издали счастливчик, не видно ничего
Такого, что в ряду страдальцев тебя ставит.
А боль бывает разной и боль для одного.
Мне от чужой, поверьте, не лучше - горше станет.

Для всех мой страх смешон, и даже для меня.
И лишь фортуна-случай быть может его сбавит.
От жизни отрешен... до завтрашнего дня.
Ну, а потом судьба уж с нею меня стравит.

Не знаешь, что страшней - иллюзий бред иль явь.
Тяжелый, как перо, мой сон не пропадает.
И лишь его коснется из мира ветерок,
Так сразу же тайфун в его предел вступает.

Блаженный луч небес лишь только травит душу.
От пасмурного дня не многим веселей.
Из плоти человек - к страстям не равнодушен.
Но горе - не могу вступить я в мир страстей.

Я вовсе не пророк, да в общем, слава Богу.
Не знаю, что спешит из завтрашнего дня.
Попытками прозреть торю себе дорогу.
Кто хочет рядом быть - дождитесь вы меня.


Рецензии