Большое и малое

Большое видится на расстояньи? -
Ну, это ещё надо доказать.
Достаточно бывает расставанья,
И нам уже друг друга на видать.
Чуть с глаз долой, так вон из сердца сразу,
Бушует жизнь невидимых планет.
Не трогает, коль недоступно глазу,
Не видим, как бы этого и нет.
Я Млечный Путь одной рукой прикрою.
Что б боль свою возникшую унять,
За малое могу отдать большое,
Полнеба на мизинец променять.
Нам ерунда, порою, закрывает
Собою целый мир, весь белый свет.
Когда мне больно, это Я страдаю,
И до великого мне дела нет.
А на краю большой-большой Вселенной
Живут другие люди. - Кабы знать?
И если есть они, то, несомненно,
Им на проблемы наши наплевать.


Рецензии