О, Великий Низами

                http://www.stihi.ru/2010/07/23/2088
                «Глашатай Любви, Правды и Добра»
                Ариф Туран 

О, Великий Низами,
подаривший "Ширин и Хосров",
легенду в поэме восстановив,
рассказал о любви Розы роз.
Тот, кто открыл
чудо в пламене строк, -
Свое время навсегда перерос,
Он нанизывал слово
на нить перл "Хамсе",
чтоб рыдал
от них весь Восток
с горевавшим Меджнуном,
задыхавшимся без Лейли.
О, Великий,
сам от любви
сгорая к рабыне Афак,
прожил жизнь
длиною дольше,
      чем век
от Ильяса до НИЗАМИ.

                Фарида Тумар


Любовь, волшебный дар Божьего веления,
Человека вознесёт до поэтических красот...
Она священная духом вдохновение,
Достигнуть может пророческих высот...

И мы воспитанники мудрого Востока,
Верны духу чести и возвышенной любви,
Лучше жить ослепшими, без ока,
Если не поют нам песни соловьи...
*****************************************************

Всегда, любящий Человечество и Жизнь, седой Ариф Туран.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.