Война и Мир Сергея Бондарчука 1967 год

Воистину Войну встречает МИР,
В те времена МИР значило – НАРОД!
Войну ведут и полководцы и цари,
Народ лишь на плечах своих ее несет.

Империя, Россия, Петербург,
Царь, двор, Безухов и Наташи первый бал.
Героев наших судеб демиург,
С историей России повенчал.

Масштабное и яркое виденье
Той жизни сквозь волшебное окно.
Здесь гениально каждое мгновенье,
И свет и взгляд и даже монолог.

Как передать отчаянье отца-служаки,
Что провожает сына в смертный бой,
Бородино, войска схлестнулись дракой,
Отчаянной, шрапнельно-штыковой.

Пришел француз в Москву, как победитель,
А вышел, даже страшно рассказать,
Война, Кутузов и Болконский, каждый зритель,
Поймет, кому то надо умирать!

На ледяном ветру все валятся в сугробы,
Солдаты вражьи без числа и без креста.
Ушла Война, остался МИР суровый,
Ведь надо жить, держаться, неспроста
Для нас задумано, написано и снято,
Пусть сказка – ложь, но молодцам урок!
Подарит фильм уверенность солдатам,
Научит Родину любить и думать впрок!


Рецензии